Receita Cuscuz de Linguiça


Uma receita não muito conhecida, mas saborosa. O cuscuz é uma iguaria, quando bem feito podemos apreciar o sabor de uma maneira inigualável. Essa receita de cuscuz com linguiça veio da África é de fácil preparo. Aqui no Brasil vem ganhando espeço, feito com farinha de milho vai fazer muito sucesso em seu cardápio. Em algumas regiões é conhecido como cuscuz nordestino. Com essa variação em que se adiciona linguiça fica uma delicia. Pode ser feito com calabresa e outras linguiças também como a toscana. Esta receita vai encher sua mesa de alegria. O sabor do Cuscuz é uma delicia, mas feito com linguiça fica uma combinação perfeita.

Os Ingredientes Para o Cuscuz com Linguiça
·         1 pote de requeijão ou queijo cremoso
·         200 gramas de linguiça, pode ser a calabresa defumada
·         2 tomates tire a pele e também as sementes
·         1 cebola picada em pedaços pequenos
·         1/2 xícara de ervilhas
·         1/2 xícara de azeitonas Picadas
·         3 dentes de alho picados
·         3 colheres de óleo
·         100 gramas de margarina
·         1/2 xícara de molho de tomate
·         1 pode caldo de legumes
·         3 xícaras de farinha de milho e sal a gasto

Modo de Preparar

Este prato é muito fácil de fazer, siga a receita com bastante atenção. Esquente em uma panela o óleo, junte a cebola e o alho. Após escurecer o alho junte a linguiça e a frite bem até que fique sequinha. Em seguida adicione tomate e refogue bem, não se esqueça de tirar s pele e as sementes. Para refogar e não passar do ponto deixe no fogo por 2 minutos e meio. Depois de refogar coloque as ervilhas, azeitona, o caldo de legumes e o molho de tomate. Quando tudo ferver pode baixar o fogo e acrescente o requeijão, a margarina, o sal e a salsa. O prato nesse período já esta cheirando ao longe, porém ainda temos alguns detalhes para a finalização. Depois pode retirar do fogo é a hora da farinha de milho, adicione até que tenha formado uma massa. A massa do cuscuz tem que chegar ao ponto correto, como qualquer outro prato que tenha massa. Coloque o cuscuz em uma forma e usa uma colher para pressionar, depois disso basta aguardar 20 minutos e plastificar. É importante que tire da forma antes de servir, está receita tem 512 calorias e é para 10 porções. O cuscuz é um prato difícil de alguém não gostar podemos fazê-lo com várias verduras, mas o de linguiça foi uma mistura perfeita. O cuscuz é um prato que pode ser servido sozinho, mas com arroz branco se torna ainda mais delicioso. Uma receita fácil que com poucos ingredientes. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Gostou do Conteúdo?