Uma receita não muito conhecida, mas saborosa. O cuscuz é uma
iguaria, quando bem feito podemos apreciar o sabor de uma maneira inigualável.
Essa receita de cuscuz com linguiça veio da África é de fácil preparo. Aqui no
Brasil vem ganhando espeço, feito com farinha de milho vai fazer muito sucesso
em seu cardápio. Em algumas regiões é conhecido como cuscuz nordestino. Com
essa variação em que se adiciona linguiça fica uma delicia. Pode ser feito com
calabresa e outras linguiças também como a toscana. Esta receita vai encher sua
mesa de alegria. O sabor do Cuscuz é uma delicia, mas feito com linguiça fica
uma combinação perfeita.
Os Ingredientes Para o Cuscuz com Linguiça
·
1 pote de requeijão ou queijo cremoso
·
200 gramas de linguiça, pode ser a calabresa
defumada
·
2 tomates tire a pele e também as sementes
·
1 cebola picada em pedaços pequenos
·
1/2 xícara de ervilhas
·
1/2 xícara de azeitonas Picadas
·
3 dentes de alho picados
·
3 colheres de óleo
·
100 gramas de margarina
·
1/2 xícara de molho de tomate
·
1 pode caldo de legumes
·
3 xícaras de farinha de milho e sal a gasto
Modo de Preparar
Este prato é muito fácil de fazer, siga a receita com bastante
atenção. Esquente em uma panela o óleo, junte a cebola e o alho. Após escurecer
o alho junte a linguiça e a frite bem até que fique sequinha. Em seguida adicione
tomate e refogue bem, não se esqueça de tirar s pele e as sementes. Para
refogar e não passar do ponto deixe no fogo por 2 minutos e meio. Depois de
refogar coloque as ervilhas, azeitona, o caldo de legumes e o molho de tomate.
Quando tudo ferver pode baixar o fogo e acrescente o requeijão, a margarina, o
sal e a salsa. O prato nesse período já esta cheirando ao longe, porém ainda
temos alguns detalhes para a finalização. Depois pode retirar do fogo é a hora
da farinha de milho, adicione até que tenha formado uma massa. A massa do cuscuz
tem que chegar ao ponto correto, como qualquer outro prato que tenha massa.
Coloque o cuscuz em uma forma e usa uma colher para pressionar, depois disso
basta aguardar 20 minutos e plastificar. É importante que tire da forma antes
de servir, está receita tem 512 calorias e é para 10 porções. O cuscuz é um
prato difícil de alguém não gostar podemos fazê-lo com várias verduras, mas o
de linguiça foi uma mistura perfeita. O cuscuz é um prato que pode ser servido
sozinho, mas com arroz branco se torna ainda mais delicioso. Uma receita fácil
que com poucos ingredientes.