Os antioxidantes agem através de uma molécula capaz de impedir que outas moléculas se oxidem. Para quem não sabem, a oxidação se dá pela reação química de eletrões ou hidrogénio que oxidam e produzem radicais livres. Esses radicais, geralmente ativam uma reação mutua danificando a célula muitas vezes está célula danificada morre. É aí que os antioxidantes entram em ação, interrompendo esta reação, os agentes de redução são os tióis, o ácido ascórbico e polifenóis. O mesmo acontece com termogênica e desintoxicantes. Os alimentos reagem com e tornam-se grandes amigos no combate desses males. Muitas receitas são primordiais para livrar nossas células dessa ação, porém é importante que tomarmos alguns cuidados. Os alimentos antioxidantes melhoram o sistema cardiovascular, amentam a hidratação dá mais suavidade a pele e aos cabelos. Outra vantagem dos alimentos antioxidantes é que eles melhoram a qualidade do sono e a memória. Temos alguns alimentos como cenoura, pepinos, beterraba crua, limão, hortelã entre outros.
Efeitos
antioxidantes, termogênica e desintoxicante
Antioxidante: A Sopa de tomate é um ótimo elemento
para sua dia antioxidante, pois o tomate tem uma concentração forte de
licopeno, está substância faz com que a oxidação das células reduza. Pode temperar
com alecrim, alho, louro, pimenta-do-reino e manjericão.
Desintoxicante: Alho-poró, quinua e legumes são
ótimos. Agem de forma digestiva, através do alho-poró o organismo se torna
forte e elimina as toxinas que vão se acumuladas em nosso organismo.
Termogênico: A pimenta e hortaliça aceleram o
metabolismo, e queimando as goduras extras.
Receitas de
Sopas Agentes Antioxidantes, Termogênica e Desintoxicante
Ingredientes da Sopa Fria
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Uma xícara de
água
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Uma xícara de
espinafre ou rúcula
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Um dente de
alho amassado
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Meia xícara
de tomate cereja
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Meia xícara
de pepino picado
·
Meia abacate
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Sal rosa
marinho ou sal rosa a gosto
·
Suco de limão
a vontade
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Pitada de
pimenta caiena
·
Umpedaço de
alga kombu
Modo de Preparar
Está receita é
muito fácil de preparar, basta pegar todos os ingredientes e bater no
liquidificador por 30 segundos, quando ficar consistente e cremosa estará
pronto.
Ingredientes Antioxidante de caldo
• Uma beterraba cozida
• 2 colheres de sobremesa de cúrcuma
• 1 colheres de sobremesa de salsa fresca
• Sal a gosto
• 1 ovo cozido e caldo simples
Modo de Preparar
Em um
liquidificador e bata a beterraba com o caldo. Logo após tempere com a cúrcuma
e a salsa, adicione o sal e cozinhe por mais 2 minutos e sirva com ovos.