O tomate é uma fruta que pode ser utilizado em diversos pratos para dar um gosto diferenciado. E uma das informações que são desconhecidas pela grande parte da população é que esta fruta diminui o risco do AVC em homens. O alimento é rico em antioxidante e por isso faz com que as células não envelheçam tão rápido. Ele se tornou um aliado contra o problema quando afirmada a informação.
A
pesquisa sobre o tomate foi realizada através da Universidade do Leste da
Finlândia e reuniu 1.031 homens com faixa etária entre 46 e 65 anos. O alimento
é rico em licopeno que é o agente que dá a cor vermelha nos alimentos desta cor
e também funciona como um forte antioxidante no organismo. O antioxidante ajuda
a retardar o envelhecimento das células que é causado pela presença dos
radicais livres.
Essa
pesquisa foi feito ao longo de 12 anos e ao final da mesma 67 homens sofreram o
Acidente Vascular Cerebral. Quem tinha em seus exames menores índices de
licopeno foi os que apresentaram maiores riscos de sofrer o AVC ou sofreram. A
porcentagem foi de 55% a menos para quem consumiu o alimento. Entre 258
participantes foram 46 com AVC e estes tinham menores índices de licopeno. E
dentre estes mesmos 258 participantes que tinham maiores níveis apenas 11
sofreram o problema. Ainda não se sabe a quantidade diária é necessária para
proteger o ser humano, mas já se sabe que é muito importante para que nada
aconteça.
Não
necessariamente o tomate deve ser ingerido, mas todos os alimentos que possuem
licopeno. Os homens podem começar a ingerir o tomate de diversas maneiras e uma
das mais utilizadas é o suco de tomate. Existem várias de fazer o suco, podendo
colocar diversos itens para fazer com que o suco fique mais apetitoso como o
limão. Deve se bater o tomate sem pele. Coloque açúcar se necessário.
O
suco é uma das formas, pois pode ser comido apenas como uma fruta ou na salada
ou juntamente com outros alimentos cozidos. Portanto, os homens devem ingerir
mais o alimento para diminuir o risco de AVC.