Receitas Deliciosas para o Inverno



Quando chega o inverno uma coisa que pode ser muito mais simples do que se pensa é a possibilidade de ter uma grande quantidade de comidas que podem ser bem melhores do que se imagina e que vem sendo muito mais simples do que se pensa de agradar uma grande quantidade. O sabor do inverno é muito diferente e tem as suas especiarias que podem ser bem mais comuns do que se imagina de ver em uma grande quantidade de partos sendo tanto doce como salgado.

Então para isso eu separei duas receitas um de doce e outra de salgado que pode ser bem melhor do que se imagina para que você tenha um novo prato para fazer neste inverno que esta chegando e assim não terá nem um tipo de problema com as comidas.

Hot Moka

Ingredientes
- 1 colher (chá) de café solúvel;
- 100 ml de leite;
- 200 g de chocolate ao leite picado;
- 4 colheres (sopa) de uísque;
- 300 ml de café bem quente, levemente adoçado;
- 4 colheres (sopa) de creme de leite bem frio.

Modo de Preparo
Pegue um panela e coloque o chocolate para derreter em banho-maria em fogo baixo, depois disso junte aos poucos sem parar de mexer o café quente, e despeje o leite quente e o uísque em fio. Depois disso misture ainda quente em quatro taças de vidro aquecidas e complete com o creme de leite e o café solúvel.


Caldo verde de mandioca

Ingredientes
- 3 dentes de alho amassados;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 6 folhas médias de couve cortada em tiras;
- 100 g de lingüiça calabresa em rodelas finas;
- 1/2 kg de mandioca cozida;
- 2 tabletes de caldo de galinha;
- sal a gosto.

Modo de preparo
Bata em seu liquidificador a mandioca e duas xícaras de chá de água por dois minutos, ou até que você obtenha um creme. Depois retire e reserve. Em uma panela grande aqueça o óleo e frte a lingüiça e o alho, mexendo de vez em quando para não queimar por cerca de seis minutos ou até que fique dourado. Em seguida junte o creme reservado e o tablete de caldo de galinha dissolvido em litro de água morna e o sal também. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de dez minutos ou até que encorpe. Depois junte a couve e deixe cozinhar até que a couve fique macia, e sirva ainda quente.

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