Riscos ao Ingerir muito Sal

O consumo exacerbado do sal pode ser prejudicial a saúde. Um indivíduo tem que ter regras para que a saúde não fique comprometida. Para termos uma vida saudável a temperança  vem em primeiro lugar, seja com os alimentos e fazendo exercícios. Uma pessoa saúde tem que estar focado em planejamento e regras para se ter uma vida boa e com saúde. Quando vamos fazer exercícios para emagrecer temos que tomar cuidados com os alimentos 95%. Isso não é só quando estamos nos exercitando ou tentando emagrecer e sim para a vida. Uma alimentação regrada faz total diferença.

A Química do Sal
 O sal é um composto que dissolve com água. Um composto iônico diferente de H+ e um ânion diferente de OH – 1. O produto é bastante usado em alimentos e suas reações químicas são a base de um tipo de ácido. O sal se forma pelos íons que ter diferentes tipos monoatômicos, inorgânicos e orgânicos.  O sal é formado por cristais que ao ser expostos a água se dissolvem. Os cristais podem ser grandes ou pequenos. O sal refinado que são cristais mais pequenos e o sal grosso que são os grandes cristais. Usado na cozinha esse composto é conhecido como cloreto de sódio que é o sal de cozinha.

Sal Amigo ou Inimigo

O sal é usado em praticamente todos os tipos de alimentos, seja como tempero ou para salgar uma bela picanha, ele esta sempre na cozinha de quase todas as pessoas no mundo. Mas, estudos feitos a partir do sal e a conclusão foi a seguinte. As pessoas que consomem sal com cuidados reduz os problemas cardíacos, já as que consomem em excesso ou pouco teriam algumas complicações.  Essa pesquisa foi feita na Universidade de McMaster, os alunos comprovaram o nível de sódio e potássio em mais de 30 mil pessoas, com isso obtiveram um resultado que dessas 16% tiveram problemas cardíacos, por isso é importante tomar certos cuidados. Em todo mundo é consumido sal e nos Estados Unidos recomenda-se um consumo diário de 2,3 gramas de sal que é equivalente a uma colher de sal. Por isso temos que tomar cuidado com a quantidade, não abolir o sal por completo, mas também não consumir em excesso. Comer sal demasiadamente é importante, pois esse controle te trará saúde, mas tomar cuidado com muito sal. Um alimento bem temperado é gostoso e faz bem, pois ninguém consegue ingerir sal em excesso, temos que tomar certos cuidados na hora de salgar os alimentos, pois a quantia certa faz toda a diferença. Ter uma vida com saúde depende de como você tempera não só os alimentos, mas tudo. 

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