A Química do Sal
O sal é um composto que dissolve com água. Um
composto iônico diferente de H+ e um ânion diferente de OH – 1. O produto é
bastante usado em alimentos e suas reações químicas são a base de um tipo de
ácido. O sal se forma pelos íons que ter diferentes tipos monoatômicos,
inorgânicos e orgânicos. O sal é formado
por cristais que ao ser expostos a água se dissolvem. Os cristais podem ser
grandes ou pequenos. O sal refinado que são cristais mais pequenos e o sal
grosso que são os grandes cristais. Usado na cozinha esse composto é conhecido
como cloreto de sódio que é o sal de cozinha.
Sal Amigo ou Inimigo
O sal é usado em praticamente todos os tipos de
alimentos, seja como tempero ou para salgar uma bela picanha, ele esta sempre
na cozinha de quase todas as pessoas no mundo. Mas, estudos feitos a partir do
sal e a conclusão foi a seguinte. As pessoas que consomem sal com cuidados
reduz os problemas cardíacos, já as que consomem em excesso ou pouco teriam
algumas complicações. Essa pesquisa foi
feita na Universidade de McMaster, os alunos comprovaram o nível de sódio e
potássio em mais de 30 mil pessoas, com isso obtiveram um resultado que dessas
16% tiveram problemas cardíacos, por isso é importante tomar certos cuidados.
Em todo mundo é consumido sal e nos Estados Unidos recomenda-se um consumo
diário de 2,3 gramas de sal que é equivalente a uma colher de sal. Por isso
temos que tomar cuidado com a quantidade, não abolir o sal por completo, mas
também não consumir em excesso. Comer sal demasiadamente é importante, pois
esse controle te trará saúde, mas tomar cuidado com muito sal. Um alimento bem
temperado é gostoso e faz bem, pois ninguém consegue ingerir sal em excesso,
temos que tomar certos cuidados na hora de salgar os alimentos, pois a quantia
certa faz toda a diferença. Ter uma vida com saúde depende de como você tempera
não só os alimentos, mas tudo.