Alimentos com fibras


Quando se trata de uma alimentação saudável, ela deve ser completa de nutrientes e vitaminas para que o seu organismo possa funcionar de uma forma adequada e também para garantir que você sempre se mantenha em forma. Então podemos dizer que as fibras são grande aliadas de nossa saúde, por conta de que ela ajuda com que o nosso intestino funcione de uma forma adequada, sendo substancias de origens vegetal, que não oferecem energia para o nosso corpo, por conta de que elas não podem ser digeridas pelo nosso organismo.

Então fazendo com que elas sejam eliminada com muita rapidez já que não é necessário que seja feita a digestão. Esses alimentos não oferecem calorias e ajudam de uma forma consideravelmente a diminuir a absorção do colesterol, gordura, açucares e proporciona a sensação de saciedade, por conta disso ela é muito aconselhada para quem deseja perder alguns quilos.

Dentre todos os alimentos que contem fibras a gente pode destacar:

- Grãos e produtos de grãos integrais;

- Frutas;

- Legumes;

- Feijões, ervilhas e outras leguminosas;

- Nozes e sementes.

As fibras podem trazer alguns benefícios para a nossa saúde como melhora a prisão de ventre, ajuda a prevenir hemorróidas e doenças do cólon, reduz o nível de colesterol no sangue, reduz a pressão arterial e inflamações, ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue, contribui para a perde de peso, causando a saciedade e também reduz o risco de diabetes.

As fibras podem ser encontradas em dois tipos diferentes, sendo as insolúveis e as solúveis. As insolúveis como o nome já diz, são alimentos que o organismo não consegue digerir, são fibras que absorvem uma taxa bem menos de água, porem, contribui a aumentar o volume das fezes, sendo muito indicadas para quem sofre com prisão de ventre. Geralmente essas fibras são encontradas em farinha de trigo integral, pães integrais, farelo de trigo, nozes, cereais e outros.

E por fim existem as solúveis, que se dissolvem na água, assim formando uma espécie de gel. Essas fibras pode ajudar a diminuir o colesterol no sangue e os níveis de glicose, assim prevenindo as doenças cardiovasculares. A fibra solúvel pode ser encontrada em alimentos como: maça, frutas cítricas, cenouras, cevada, feijões, farelos de aveia, ervilhas e outros.

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