Receita Bolo de Cenoura


O bolo de cenoura se tornou um prato essencial para a mesa dos brasileiros. Podemos fazê-lo com cobertura de chocolate e ter uma das mais deliciosas receitas. Essa junção ficou sendo considerada perfeita e fácil de fazer pelas donas de casas de todo Brasil. A receita é fácil e muito famosa e as crianças adoram.

O bolo de cenoura é uma receita fácil que todos gostam, podemos servir no café da manhã ou lanche da tarde. A receita pode ser feita com cobertura ou sem, fica uma delicia de qualquer jeito. A receita tem ingredientes simples, por isso é muito apreciada por todos. A cenoura é um dos ingredientes principais no bolo, uma planta altamente consumida no Brasil e com vitaminas essenciais para a alimentação. Um alimento que vem sendo apreciados há décadas em primeiro por gregos e romanos da antiguidade. Muito importante na dieta de algumas doenças como a tuberculose e outras. Grande fonte de fibras, podemos consumi-la em saladas, crua, em sopas ou refogada. O produto é usado em dietas para perca de peso, pois é antioxidante e possuem minerais e caroteno.  A cenoura pode ser consumida inteira até as folhas, porém aqui no Brasil, não temos esse abito. As folhas da cenoura são ricas e vitamina A que é muito importante para o organismo dos seres vivos, ajudando no desempenho da retina e melhorando a visão.  Muitas pessoas descascam a cenoura, mas a casca composta por vários nutrientes importantes, o conselho é leva-la em agua corrente e consumir com a casca.


·         Bolo de Cenoura Receita

3 Cenouras raladas
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1 colher de fermento em pó

·         Cobertura

Chocolate amargo em pó
2 colheres de açúcar
3 colheres de leite
2 colher de margarina

·         Modo de Preparar

Colocar os ovos, óleo e a cenoura no liquidificador, bater por 3 minutos.  Misture com a farinha e a manteiga e leve às micro-ondas por 10 minutos. Em uma forma apropriada. Para a calda, basta levar ao fogo e mexer até que engrosse.  Pode fazer isso com o micro-ondas, mas tem que tomar mais cuidado, pois a calda pode queimar ou escorrer, por isso mexa sempre. Assim que estiver pronta coloque por cima do bolo ainda quente de preferencia. Algumas preferem fazer o bolo em formas de silicone que é mais fácil de manejar e retirar o bolo da forma. Se a forma usada foi de silicone passe um pouco de olho para que a massa não quebre. Utilize mais ou menos 250 gramas de cenoura para que o sabor fique adequado.  

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Gostou do Conteúdo?