Os vegetarianos procuram sempre inovar em seu cardápio por
não comerem carne. Um dos pratos feito por eles é o tradicional strogonoff,
porém a carne, daí o nome. Os ingredientes que compõe o prato são saborosos e
que o vegetariano gosta. Não somente estas pessoas podem comer esse prato, mas
todos. Portanto, veja a receita abaixo:
- 1 vidro pequeno de cogumelos;
- 1 colher de ketchup;
- 3 cenouras grandes;
- 1 lata de creme de leite;
-1 cebola picada;
- 1 vidro pequeno de palmito;
- Sal;
- 3 tomates.
Modo de Preparo do
Prato
O preparo é muito simples e é feito em apenas alguns passos:
1) A
cenoura deve ser cozinhada com sal e em seguida cortada em rodelas grossas.
2) O
restante dos ingredientes deve ser refogado em uma panela a parte acrescentando
as cenouras e deixando no fogo por mais cinco minutos.
3) Desligando
o fogo após os cinco minutos o procedimento é o mesmo que o tradicional,
coloque o creme de leite e o ketchup. Algumas pessoas colocam também a
mostarda.
Há inúmeras ocasiões que o prato pode ser servido,
principalmente se a maioria das pessoas não comerem carne. Pode ser ainda feito
com carne de soja, mas somente quando os convidados aceitarem a condição, pois
muitos não aceitam. O acompanhamento básico e tradicional é arroz branco e
batata palha que, também é indispensável para os vegetarianos. Pode ainda ser
adicionada salada de vários tipos.
É um prato vindo da Rússia e a principio a carne utilizada
era a bovina. Mas com o passar dos anos e a expansão do mesmo para outros
países o frango apareceu. Variações são frequentes de serem encontradas no
prato como é o caso do milho. É um produto barato, fácil de preparar e que dá
outro sabor totalmente a ele e pode ser colocado para os vegetarianos. Já foi e
ainda é muito conhecido nas cidades da China e se popularizou também no Brasil.
É um dos pratos preferidos pelos brasileiros independente da idade e o
acompanhamento em bebida é variado.