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Todos nos temos a falsa sensação de que quando a
gente congela qualquer tipo de alimento estamos contribuindo para sal
preservação, porem, o que não imaginamos é que temos alguns alimentos
que não podem ser congelados, por uma serie de motivos, onde comprometem
a sua qualidade. Um exemplo bem claro é a batata que perde a sua textura
e também não tem o mesmo gosto.
Começando por todos alimentos que possuem folhas
verdes como alface e couve, sendo que sempre o maior interesse no consumo
que temos é usar em saladas as folhas ainda cruas. Mas se você for
usar alguns ingredientes para temperar os pratos como a cebolinha e
salsa não existe nem um tipo de problema. Já os legumes como o pepino,
rabanete, tomate também não são indicados que sejam colocados no
congelador, por conta de que suas propriedades são completamente alternadas
e os ingredientes podem murchar em sua parte interna, sem mencionar
no sabor e na cor característico.
As carnes em geral são alimentos que podem ser congelados,
porem isso não é valido para as carnes que são defumadas
ou salgada como a carne seca, uma vês que resfriadas, elas podem ter
as suas propriedades modificadas. Frituras, queijo e maçarão sem molho
são outros alimentos que entram também na lista de alimentos que não
devem ser congelados. Embalagens de maionese não devem ser congelados,
por conta de que o óleo pode se dividir dentro da embalagem.
A regra não foge para o creme de leite, iogurte,
leite fresco, leite condensado, cremes engrossados, chantilly, alem
de curau, pudins feito com a base de amido de milho e doces caramelizados.
Outro caso que pode ser descartado é no caso de gelatina, que mesmo
que sobre muita coisa não iara adiantar que você congele, por conta
de que a receita vai cristalizar, mudando completamente a sua textura
que estamos acostumados.
E para finalizar temos ainda: ovo cozido ou ovo cru
sem casca, a gema pode ficar granulada, porem, a clara pode ser colocada
no congelador sem nem um tipo de prejuízo, e para que você possa congelar
as gemas o mais indicado é que ela seja batida com meia colher (chá)
de açúcar ou de sal e colocada em um saco plástico, garantindo a
sua qualidade.