Como sabemos temos vários tipos de vinhos cada uma a
sua maneira de fermentação e ingredientes próprios. Algumas pessoas preferem os
vinhos secos e outras os mais doces, cada uma a sua maneira, mas com uma única
igualdade, todos fazem bem para saúde. Em pesquisas feitas pelos maiores
especialistas no mundo descobriram o valor que o vinho tem a nossa vida. Vamos
falar neste artigo sobre os vinhos doces, quais suas propriedades e
fermentação.
Em muitos países europeus os vinhos mais doces são
muito apreciados. Esse tipo de vinho recebe mais açúcar de cana na hora de
serem produzidos. O vinho doce feito com uvas apropriadas fica com o gosto mais
suave seja por sua produção ou pelas videiras. Conhecer os tipos de vinhos
doces vai trazer mais sabor a sua mesa. Os grandes produtores de vinhos no
mundo estão países como a Áustria, usando a uva Grunner Velttner. Os Alemães,
canadenses e Estados Unidos são os principais fabricantes de vinho no mundo.
·
Botritizados - Este tipo de vinho é um dos mais populares.
Umas qualidades unânimes na hora do consumo podem ter em mente os Bordeux,
Semillon, Tokaj e também Furmint.
·
Vinhos Ice Wine – Este pode ser
encontrado em lugares mais frios, pois os produtores fazem a colheita na
primavera. A colheita muitas vezes feita em baixo de neve. Quando chega na
vinícola com os cachos cobertos de gelo, e os fabricantes tendem a conservá-los
no gelo ate sua fabricação. Este se transforma em um vinho doce, delicioso,
porem caro, mas um vinho magistral.
·
Late Harvest – Este tem potencial
mais barato, pois são feitos em lugares onde o congelamento da uva não ocorre. A
concentração de açúcar é feita com a desidratação natural dos bagos. O vinho
doce do tipo Late Harvest é produzido no Brasil, Argentina, Chile entre outros
países.
· Vinhos Fortificados – Estes podem
ser encontrados em Moscatel de Setubal, Madeira, Açores (Portugal) Jerez de La
Fronteira (Espanha), Marsala (Itália) e também no Porto. A produção é feita em
uma fermentação de aguardente vinica, que mantém o índice de açúcar natural,
por isso forte, mas um teor alcoólico elevado.
Para saborear todos esses tipos eles podem ser
encontrados em vários mercados e lojas de bebidas. O gosto dos fortificados e
concentrados e podem ser apreciados com vários alimentos, o principal desse
pode ser o queijo. Tomar sorvete com vinho doce pode ser uma excelente mistura
para uma sobremesa.