O bolo de cenoura se tornou um prato essencial para a mesa dos brasileiros. Podemos fazê-lo com cobertura de chocolate e ter uma das mais deliciosas receitas. Essa junção ficou sendo considerada perfeita e fácil de fazer pelas donas de casas de todo Brasil. A receita é fácil e muito famosa e as crianças adoram.
O bolo de cenoura é uma
receita fácil que todos gostam, podemos servir no café da manhã ou lanche da
tarde. A receita pode ser feita com cobertura ou sem, fica uma delicia de
qualquer jeito. A receita tem ingredientes simples, por isso é muito apreciada
por todos. A cenoura é um dos ingredientes principais no bolo, uma planta altamente
consumida no Brasil e com vitaminas essenciais para a alimentação. Um alimento
que vem sendo apreciados há décadas em primeiro por gregos e romanos da
antiguidade. Muito importante na dieta de algumas doenças como a tuberculose e
outras. Grande fonte de fibras, podemos consumi-la em saladas, crua, em sopas
ou refogada. O produto é usado em dietas para perca de peso, pois é
antioxidante e possuem minerais e caroteno.
A cenoura pode ser consumida inteira até as folhas, porém aqui no
Brasil, não temos esse abito. As folhas da cenoura são ricas e vitamina A que é
muito importante para o organismo dos seres vivos, ajudando no desempenho da
retina e melhorando a visão. Muitas
pessoas descascam a cenoura, mas a casca composta por vários nutrientes
importantes, o conselho é leva-la em agua corrente e consumir com a casca.
·
Bolo de Cenoura Receita
3 Cenouras raladas
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1 colher de fermento em pó
·
Cobertura
Chocolate amargo em pó
2 colheres de açúcar
3 colheres de leite
2 colher de margarina
·
Modo de Preparar
